Sécurité alimentaire


En Savoir Plus

Accompagnement à la certification ISO 22000


  • Accompagner l’entreprise dans la mise en œuvre d’un système de management de la sécurité alimentaire en vue de sa certification conformément à la Norme ISO 22 000.

  • Apporte une garantie aux acteurs de la chaîne alimentaire ainsi qu’aux consommateurs des denrées alimentaires.
    Propose une maîtrise efficace, proactive et dynamique des dangers et des risques liés à la sécurité des denrées alimentaires.

  • Vous assister à maîtriser les exigences prévues par la norme ISO 22 000 et les outils adaptés à votre organisation,
    Introduire la démarche pour en faire un véritable outil d’amélioration de la performance,
    Sensibiliser et former les collaborateurs concernés,
    Développer une coopération vivante et continue,
    Maîtriser le développement et le pilotage du projet avec une gestion axée sur les résultats.
    Planifier les audits pour permettre leurs déroulements dans les meilleures conditions

  • La norme ISO 22000 spécifie les exigences d’un Système de Management de la Sécurité des denrées Alimentaires (SMSA) basé sur les éléments suivants :
    L’interactivité de la communication
    Le management du système
    Les programmes prérequis
    Les principes HACCP
    Elle comprend les exigences de la norme ISO 9001 et de l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
    Elle s’applique à toutes les entreprises de la chaîne alimentaire.

  • Taux des accidents du travail réduit
    Taux de satisfaction des clients augmenté
    Coût de la non « santé et sécurité » au travail réduit
    Environnement de travail sur le plan de la santé et sécurité amélioré

  • 10 à 18 mois